Indische , Thailändische und Afrikanische Lebensmittel

GEBRATENE NUDELN

Öl
Gemüse - Zwiebeln (in Streifen)
Lauch
Fleisch z.B.: Hühnchenfleisch (z.B.: Brust, Keule oder Suppenhuhn)
oder Meeresfrüchte z.B.: Schrimps oder King Prawns
Gemüse z.B:
Möhren (in Streifen , dünn oder breit)
Gemüsemix aus der Dose
Bambussprossen
Sojasprossen
Quick cooking Noodels (schnell kochende Nudeln)
Rührei oder Omlett
Soja Soße
Austern Soße (keine Fisch-Soße)
Glutamat(Geschmacksverstärker, ist aber nicht unbedingt notwendig!)

Die Nudeln. in kochendes Wasser geben und ca. 3 Min ziehen lassen...
abseihen und mit etwas Austernsoße vermischen, bei Seite stellen
Ein Rührei oder ein Omlett (in Streifen schneiden) zubereiten und bei Seite stellen
Hühnchenfleisch in Wasser mit Salz garen und die Brühe bei Seiten stellen
Die Zwiebeln/ und Lauch in Streifen schneiden und mit Öl dünsten
Das Hühnchen in Mundgerechte Stücke schneiden und mit braten
Alles Gemüse addieren und
halb garen (damit es noch knackig bleibt)
Die Nudeln addieren und alles gut umrühren
Falls Sie das Gefühl haben, die Nudeln wären noch nicht gar, etwas Brühe(vom Hühnchen) nachgießen und garen bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde
Das Rührei bzw. die Omlettstreifen dazu geben und alles vermengen
Mit einem Schuss Sojasoße u einem Schuss Austernsoße (im Verhältnis 1/1)
und Salz, Pfeffer, Glutamat nach Belieben abschmecken

Dazu passt perfekt ein kühles asiatisches Bier!!

1 x Chinesische Nudeln -QUICK COOKING NOODLES- Chinarestaurant 500g
1 x Austernsauce - Maekrua 150ml
1 x Sojasauce natürlich gebraut - hell - PRB 150ml
1 x Süße Chili Sauce für Huhn - Sweet Chilli Sauce for chicken -230g
1 x Gemüse-Mix -- Für Pfannengerichte -- 425g

GEBRATENER EIERREIS - REZEPT

Zutaten: gekochter Jasmin Duftreis Eier Gemüse Zwiebel (in Streifen) Lauch Möhren (in feine Streifen) Gemüse-Mix aus der Dose Öl Etwas helle Sojasoße Salz

 

Soße nach Wahl: süß-saure Soße , süße Chilli Soße , Pflaumensoße , Bananenketchup

Zubereitung:
Den Gemüse-Mix in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Etwas Öl in einen Wok geben und erhitzen
Aus den Eiern und etwas Salz ein Rührei zubereiten und bei Seite stellen
Wieder etwas Öl in die Pfanne Wok geben und die in Streifen geschnittenen Zwiebeln und Lauch glasig dünsten
Die Möhren in feine Streifen schneiden und kurz dünsten
den Reis addieren
den Gemüse-Mix addieren und alles vermischen
mit etwas Sojasoße würzen
den Reis einige Minuten unter ständigem Rühren braten
das Rührei untermischen
Fertig 

1 x Sojasauce natürlich gebraut - hell - PRB 150ml
1 x Jasmin Duft Reis -- Bruchreis -- 1kg
1 x Gemüse-Mix -- Für Pfannengerichte -- 425g 

TOM KA REZEPT

Bringen Sie eine Tasse Kokosnussmilch (250ml) zum Kochen und geben Sie 500g geschnittenes Hühnerbrustfilet und Tom Ka Würzpaste hinzu. Das ganze Kochen lassen bis das Hühnerfleisch gar ist. Fügen Sie zwei Tassen Wasser hinzu und lassen es bei mittlerer Hitze schmoren, bis das Fleisch saftig ist. Dann geben Sie noch eine Tasse Kokosnussmilch (250ml) hinzu und lassen es wieder leicht Kochen. Sofort servieren Nach Geschmack Fischsauce und Zitronensaft hinzufügen.

1 x Tom Ka Würzpaste - Lobo 50g

1 x Fischsauce aus Austern - Oyster Brand - 200ml

1 x Kokosmilch - 100% Kokosnussmilch frei von Zusätzen Aroy-D 500ml

GLASNUDELN

- kochen sie ein Suppenhuhn mit etwas Salz - wenn es gar ist, stellen sie die Brühe bei Seite und schneiden Sie das Fleisch in mundgerechte Stücke - (Sie können natürlich auch Brustfleisch oder Keulen nehmen) - Geben Sie etwas Öl in eine tiefe Pfanne oder Wok - dünsten Sie in Streifen geschnitte Zwiebeln und klein geschnittenen Knoblauch an, bis die Zwiebeln glasig sind - nun das Hühnchenfleisch addieren - geben Sie gestiftete Möhren dazu und - würzen Sie nach Belieben mit Sojasoße, Austernsoße, Hühnerbouillon, weißer Pfeffer, Knoblauchpulver - wenn die Möhren gar sind, alles aus dem Wok entfernen und bei Seite stellen - Glasnudeln in kaltes Wasser geben und mit einer Schere klein schneiden - die geschnittenen Nudeln in den Wok geben und soviel Brühe (vom Huhn) addieren, bis sie bedeckt sind - so lange kochen bis die Nudeln gar sind und die Brühe reduziert ist - dann das Fleisch mit den Möhren addieren und alles vermischen

1 x Glasnudeln -- Mungbohnennudeln -- 250g
1 x Austernsauce - Maekrua 150ml
1 x Sojasauce natürlich gebraut - hell - PRB 150ml 
1x Knoblauchpulver - Garlic Powder TRS 100g